[Receta anterior] [Próxima Receta] [Volver al índice de Recetas]
COCHINITA PIVIL RAPIDA
COCHINITA PIVIL RAPIDA
Ingredientes:
PARA 10 PERSONAS
3 LIBRAS DE PIERNA DE CERDO
1 BARRA DE ACHIOTE
4 DIENTES DE AJO
1/2 CEBOLLA
OREGANO, PIMIENTA, CLAVO AL GUSTO
JUGO DE NARANJA AGRIO EL NECESARIO
HOJA DE PLATANO
MANTECA
Preparado:
LICUAR TODOS LOS INGREDIENTES Y MARINAR LA CARNE CORTADA EN TROZO
TODA LA NOCHE.
AL DIA SIGUIENTE PONES LA CARNE CON LA SALSA A COCINAR EN LA OLLA
EXPRES CON UNA CUCHARADA DE MANTECA Y CUBRES TODO CON LA HOJA DE
PLATANO. COCINAR POR 1 HORA.
UNA VEZ PASADA LA HORA, CAMBIAR LA CARNE A UNA CAZUELA O RECIPIENTE
BAJO Y DESMENUSAR LA CARNE CON DOS TENEDORES, RECTIFICAR LA SAZON,
INCORPORAR AGUA LA NECESARIA Y DEJARLA HERVIR OTROS 10 O 15 MINUTOS.
PARA LA CEBOLLA:
1 S 2 CEBOLLAS MORADAS CORTADAS EN CUADRITOS O FILETEADAS (AL GUSTO)
MARINAR CON JUGO DE NARANJA, OREGANO Y CHILE HABANERO AL GUSTO,
CUIDADO PORQUE ES MUY PICANTE, SI NO TIENES ESTE TIPO DE CHILES,
PUEDES UTILIZAR SALSA EN BOTELLA DE HABANERO, TAMBIEN ES DELICIOSA.
ESTO NORMALMENTE SE PREPARA EN TACOS O PUEDES SERVIRLA ACOMPAÑADA CON
ARROZ BLANCO O FRIJOLES REFRITOS. ES UNA VERDADERA DELICIA.
Receta anterior: CIRUELAS AL JUGO
Próxima Receta: COLACIONES CORDOBESAS
[Volver al índice de Recetas]
|