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Secci贸n Cocina Macrobi贸tica Umeboshi alimento de otras culturas Se trata de ciruelas japonesas fermentadas con sal marina y con probados efectos positivos sobre el aparato digestivo y el sistmema de defensas. SignificadoLa palabra Umeboshi significa ciruela hidratada y este alimento se viene utilizando como comida y medicina en China, Korea y Jap贸n desde hace miles de a帽os. C贸mo se Elaboran Se escogen un tipo de ciruelas verdes japonesas y se dejan secar en esterillas de arroz expuestas al sol durante el d铆a y al aire libre durante la noche. El sol seca y endurece las ciruelas y las gotas del roc铆o del amanecer las ablanda. Este proceso se repite durante varios dias. Como resultado la ciruela se vuelve m谩s peque帽a y se arruga. Entonces las ciruelas se empacan en barriles, se espolvorean con sal marina y se les coloca peso encima. Es ahora cuando, por acci贸n de la sal y la presi贸n comienzan a fermentar. Si la fermentaci贸n es corta, adquieren un color amarillento y su pulpa es todav铆a firme. En fermentaciones m谩s largas (de 2 贸 m谩s a帽os de duraci贸n), se ablandan, toman un color rosa oscuro y ganan en calidad y propiedades. Valor nutritivo El Umeboshi contiene dos veces m谩s prote铆nas y minerales que otras frutas. El calcio (65 mg/100 g), hierro (130 mg/100 g) y f贸sforo (2,7 mg/100 g) son especialmente abundantes. As铆 mismo, destaca su riqueza en 谩cidos org谩nicos, superior a la de cualquier otra fruta (especialmente 谩cido c铆trico y fosf贸rico) y que no se descomponen durante el proceso de la fermentaci贸n. Son los distintos 谩cidos presentes en el umeboshi, los que ejercen acciones positivas en el organismo, puesto que:
驴C贸mo utilizar el Umeboshi? Puede consumirse sola o mezclada con otros alimentos, tales como sopas y salsas. Se comercializa entera, en tarros de vidrio o a granel en tiendas de alimentaci贸n natural. En pasta es muy pr谩ctica para a帽adir a las salsas. Se conservan largo tiempo en bote de cristal bien cerrado, en un lugar fresco o en el refrigerador.
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