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CHURROS


CHURROS
INGREDIENTES
agua 1/2 taza
leche 1/2 taza
sal, un poquito
harina, 1 taza (no leudante)
aceite para freir
azucar molida cantidad necesaria
Ponga a hervir en una cacerolita el agua, la leche y la sal.  Cu- ando
la mezcla rompa el hervor, aguregue de golpe la taza de har- ina y
revuelva energicamente hasta que se forme una bola que se desprenda de
la cacerola (en grudo espantosamente duro) Sequelo unos instantes
sobre el fuego (para hacerlo mas espantoso) Retire y vuelque en el
bol.  Ponga el pegote dentro de una churrera y haga los churros como
quiera en forma de bastones o de roscas.  Frialos en abundante aceite
caliente hasta dorar muy bien de ambos lados.  A medida que los
escurra , hagalos rodar por azucar molida.  Nota:  digo churrera y no
manga con boquilla de picos pues usando aquella uno se pone a salvo de
que no se queden burbujas de aire en la masal Si quedaran , al freir
el va- por las expanderia, los churros reventarian...y pobre de usted!
CREMA PASTELERA
Batir (con un tenedor o batidora, porque con los dedos se tarda mucho)
4 yemas (de huevo,no de dedo) con 5 cucharadas de azucar (cucharas de
las de sopa).  Mezclar la solucion obtenida (que ha de ser bastante
densa) con dos cucharadas no muy llenas (ni muy muy ni tan tan) de
Maicena (se puede usar la misma cuchara que se utilizo en el paso
anterior).  Salir al jardin y buscar a la vaca lechera (un almacen
tambien sirve, aunque al almacenero hay que pagarle y a la vaca se la
puede explotar que no va decir ni MU) para extraerle 1/2 L de leche
(como se vera esta receta es para hacer a las 5 de la matina, horario
de orden~e de la vaca).  Mezclar la leche con lo obtenido en el paso
previo (o sea yemas+azucar+maicena) agregandole una cucharadita de
esencia de vainilla (en este caso usar una de las cucharas preparadas
para poner azucar al mate, o sea de las chiquitas).  Poner al fuego
(conviene ponerlo primero en una ollita, porque sino ensucia mucho y
es dificil de recoger despues) tratando de no usar una olla de acero
inoxidable porque se pega (teflon, aluminio, enlozado sirven).
Cocinar a fuego suave (de esos que solo acarician y no queman)
revolviendo (para esto cambie de cuchara usando una de madera ya que
si usa la de la sopa corre el riesgo de quemarse los deditos dado que
la cuchara es de metal y por lo tanto es un buen conductor de calor)
permanentemente hasta que rompa el hervor, o sea que entre en
ebullicion, o sea que haga globitos.  En ese instante (ni un segundo
antes pero si puede ser alguno despues) esta autorizado a retirarlo de
la hornalla (trate de usar una agarradera porque sino se va a quemar,
y tanto esfuerzo hicimos hasta ahora para que no se queme....).  Como
ultimo paso sientese durante un par de horas observando como se enfria
(me encanta ver las moleculitas de frio entrando a la ollita),y
despues (o sea que no era el ultimo paso, que mentirosas que somos)
ya puede disfrutarla.

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