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POLLO AL DISCO A LA JUANCHI MESCHINI
POLLO AL DISCO A LA JUANCHI MESCHINI
Ingredientes:
INGREDIENTES 4 – 6 personas:
1 – pollo grande
2 kgs. De papas
3 cabezas de ajos
mucho perejil
jugo de 10 limones (aprox. ½ jarra o mas)
1 lt. aceite
sal – oregano – pimienta, a gusto
Preparado:
Mientras trozamos el pollo, sacamos la mayor cantidad posible de
grasa del mismo, que sera empleada posteriormente para freir las
presas, en el disco. Las papas, una vez peladas, las cortamos en
cubos grandes como si fueran para poner en el horno. Picamos el
perejil y el ajo como para preparar chimichurri. Una vez concluida la
preparacion de los elementos, procederemos a instalarnos en la
parrilla, a efectos de cocinar nuestro manjar. Puesto el disco sobre
el fuego, ponemos todo el cuerito y la grasa conseguida cuando
trozamos el pollo para que vaya derritiendose, luego sacamos todos los
chicharrones y acomodamos las presas sobre la superficie del disco,
cuidando de manera tal que no se nos quemen (los dedos), vamos
dandolas vueltas, y una vez doradas, las vamos retirando. Cuando
hayamos sacado la ultima, tambien hay que sacar el disco del fuego
para limpiarlo, pues lo que queda en el mismo, si lo dejamos, luego se
quemara y le dara un gusto amargo a nuestra preparacion. Limpio el
disco, ponemos ¾ litro de aceite para freir las papas, las que
introduciremos cuando la misma este bien caliente, y a medida que se
doran se retiran. Ya con las presas de pollo y las papas doradas y
fuera del fuego, sacamos del disco el aceite usado para cocinar las
papas y ponemos un poco nuevo, con media taza estara bien para
proceder una vez caliente a saltar el ajo y el perejil picado (todo
esto cuando mas abundante mejor). Ya con el ajito y el perejil apenas
doradito, agregamos las presas de pollo, las especies y revolvemos un
poco, luego ponemos las papas y revolvemos otro poco, y despues se le
vuelca el jugo del limon y dejamos hasta que tome un pequeno hervor.
Retirar, servir y acompanar con vino tinto. Como sugerencia, les
comento que las presas de pollo y las papas es preferible salarlas una
vez retiradas del fuego y antes de la preparacion final.
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