[Receta anterior] [Próxima Receta] [Volver al índice de Recetas]
POLLO EN ESCABECHE
POLLO EN ESCABECHE
Ingredientes:
2 pzas de pollo
2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
2 cucharaditas de aceite de maíz
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cabezas de ajos morados
1 1/2 ramilletes de hierbas de olor
2 cucharadas de paprika
1 1/2 de vinagre de manzana
1 1/2 taza de agua
1 taza de zanahorias de cambray cocidas
2 manojos de cebollitas de cambray cocidas
chiles jalapeños partidos en rajas al gusto
Preparado:
El pollo se espolvorea con el consomé de pollo en polvo y se deja
reposar durante una hora. en una cacerola se ponen los aceites a
calentar, se doran las cabezas de ajo, se sacan y, en esa misma grasa,
se fríe el pollo hasta que esté dorado. se retira, sebaja el fuego,
se incorporan las hierbas de olor amarradas y la paprik, se menea unos
segundos y se agrega el vinagre previamente mezclado con el agua.
Cuando suelte el hervor se añaden el pollo y los ajos a que se cuezan,
procurando que el caldo no quede aguado si no espes. se sirve
adornado con las zanahorias, las cebollitas de cambray y los chiles
jalapeños.
Receta anterior: POLLO DORAVALLE
Próxima Receta: POLLO EN JUGO DE TOMATE
[Volver al índice de Recetas]
|