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Comida Brasilera

  1. Feijoada brasileña

  2. Quindim

--- Feijoada brasileña ---

La feijoada es el guiso nacional de Brasil, un plato que cuenta entre sus ingredientes básicos con judías negras, arroz, longaniza, chuleta de cerdo, espinaca y harina de mandioca.

INGREDIENTES
(4 comensales)

  • 1/2 kg. alubias negras

  • 2 cebollas

  • 2 dientes ajo

  • 2 chorizos

  • 100 gr. panceta

  • 400 gr. carne cerdo

  • 2 tazas de arroz blanco

  • 1 pastilla caldo carne

  • 1 pastilla caldo verdura

  • aceite

  • sal

PREPARACIÓN
Pondremos las alubias negras a remojo la noche antes, en remojo deberá permanecer un mínimo de diez horas.
En primer lugar pondremos a hervir abundante agua en una olla grande, una vez comience el hervor añadiremos las alubias negras y las dejaremos cocer a fuego moderado durante unas tres horas.
A las dos horas o dos horas y media de cocción le añadiremos la sal junto al cubito de caldo de carne.
Mientras tanto en una sarten calentaremos aceite y freiremos en ella las cebollas finamente picadas junto al ajo igualmente picado. Le añadiremos luego al sofrito el chorizo, la panceta y la carne cortada en dados y lo sofreiremos todo por espacio de cinco minutos.
Una vez listo el sofrito le añadiremos las alubias cocidas junto a el agua de la cocción justa para que cubra el contenido, pondremos también en este momento el cubito de caldo de verduras desmenuzado.
Lo mantendremos cociendo por espacio 6 u 8 minutos y sacaremos del fuego.
Por otra parte habremos hervido el arroz blanco en agua con sal y lo serviremos como acompañamiento de la feijoada. El modo tradicional de servirla es poniendo el arroz como base en cada plato y añadiendole encima un cucharon grande de feijoada por encima.

--- Quindim ---

INGREDIENTES:
(Para 8 personas).

  • a.. 12 yemas

  • b.. 450 grs. de azúcar

  • c.. 1 cucharada sopera de mantequilla

  • d.. 1 coco rallado

  • e.. algunas gotas de limón para el almíbar

PREPARACIÓN:
a.. Ralle el coco, pero no retire la leche.
b.. Ponga el azúcar en una olla con un poco de agua y unas gotas de limón.
c.. Lleve al fuego hasta obtener un almíbar grueso.
d.. Pase las yemas por un colador (pero que no sea de metal).
e.. Espere que el almíbar enfríe y añada las yemas coladas, el coco rallado y la mantequilla.
f.. Mezcle todo muy bien, utilizando una cuchara de madera.
g.. Eche las mezclas en moldes pequeños untados con mantequilla.
h.. Introduzca al baño de María en horno precalentado hasta que ase.
i.. Retire los "quindims" de los moldecitos con cuidado para que no se rompan.

Obs. - Los dulces de la cocina bahiana, en general, tienen origen portugués. La leche de coco da el "toque" brasileño. ¡Qué aprovechen!


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